漬け込みゆで卵(プルコギ&黒胡麻) レシピ・作り方

漬け込みゆで卵(プルコギ&黒胡麻)
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味が浸み浸みで美味しいです♡

材料(1~3人分)

  • 3個
  • ***
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でてゆで卵を作り、殻を剥きます
  2. 2 食品用ビニール袋に★と①を入れて軽く混ぜ、口を閉じて冷蔵庫に入れます
  3. 3 半日ほどおいて完成です

    *途中で2~3回ほど軽く揉んで下さい

きっかけ

卵が沢山あるので

  • レシピID:1750027137
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る