漬け込みゆで卵(プルコギ&黒胡麻) レシピ・作り方
![漬け込みゆで卵(プルコギ&黒胡麻)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64bd5c69b86a35c2bae431f08563d6a501322b66.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- 卵 3個
- ***
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 卵は茹でてゆで卵を作り、殻を剥きます
-
2
食品用ビニール袋に★と①を入れて軽く混ぜ、口を閉じて冷蔵庫に入れます
-
3
半日ほどおいて完成です
*途中で2~3回ほど軽く揉んで下さい
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません