生姜醤油で 梅干しと葱とおかかの呉豆腐 レシピ・作り方

生姜醤油で 梅干しと葱とおかかの呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 50g
  • ***
  • 梅干し 大1個
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • ***
  • ●長葱 小口切り 大さじ1
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2 器に呉豆腐を入れ、上に①をのせ、その上に★をかけます
  3. 3 ②の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027116
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る