醤油マヨで コーンと塩昆布と亜麻仁の呉豆腐 レシピ・作り方

醤油マヨで コーンと塩昆布と亜麻仁の呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 50g
  • ***
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ***
  • ●濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 2g
  • ●ロースト亜麻仁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に呉豆腐を入れ、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027110
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る