バジル香る 鶏肩の小肉のから揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肩の小肉 4枚(120g)
- 塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★薄力粉 20g
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★ドライバジル ホール 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 2 鶏肩の小肉に塩コショウを振り、表面にまぶし付けます
- 3 揚げ油を低温~中温の間に温めます
-
4
②を①に潜らせて衣を付け、③に①個ずつ入れます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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