バジル香る 鶏肩の小肉のから揚げ♬ レシピ・作り方

バジル香る 鶏肩の小肉のから揚げ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にも♬

材料(1~2人分)

  • 鶏肩の小肉 4枚(120g)
  • 塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★薄力粉 20g
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★ドライバジル ホール 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  2. 2 鶏肩の小肉に塩コショウを振り、表面にまぶし付けます
  3. 3 揚げ油を低温~中温の間に温めます
  4. 4 ②を①に潜らせて衣を付け、③に①個ずつ入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は4~5分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027018
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る