創味シャンタンで ペッパーポークと葱のラーメン♬ レシピ・作り方

創味シャンタンで ペッパーポークと葱のラーメン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあるのにサッパリとた味わいのスープです♬

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 乾麺 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1強
  • 熱湯 200cc
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ3
  • ★ペッパーポーク(薄切り) 2枚(15g×2)
  • ***
  • 白胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
  2. 2 ①を茹でている間に、器に創味シャンタンデラックスを入れ、熱湯を注いでよく混ぜて溶かします
  3. 3 ②に茹であがったラーメンの麺をゆで汁をしっかり切って入れます
  4. 4 ③の上に★を並べてのせ、その上に白胡椒を振って完成です
  5. 5 *使用した創味シャンタンデラックスです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026981
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る