フリルレタスとベーコンと炒り卵のロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(今回はグラノーラ入り) 1個
- ***
- フリルレタス 小1枚
- ***
- ベーコン(①参照) ハーフ 1枚
- ***
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ 2g
- ●マヨネーズ 1g
- ●黒コショウ 2振り
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
-
2
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側にフリルレタス→①→②→●の順にのせます
- 4 上側を被せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません