辛子ケチャで 炒り卵とフランクフルトのロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(今回はグラノーラ入り) 1個
- ***
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ●サラダ油 小さじ2
- ***
- フランクフルト 5㎜幅の輪切り 小1/2本分
- ■サラダ油 小さじ1
- ***
- ▲ケチャップ 2g
- ▲辛子 1g
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 別のフライパンに■のサラダ油をひいて弱火強に温め、フランクフルトを入れて両面こんがりとなるまで焼きます
- 3 ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に①→②→▲の順にのせます
- 4 上側を被せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません