蒲鉾と塩麹入り かつおふりかけのおにぎり♬ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- かつおふりかけ(京都 あきつや) 小さじ2
- ***
- 板蒲鉾 5㎜幅にカット 1枚
- 塩麹 小さじ1/8
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、かつおふりかけを広げてのせます
-
3
②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて板蒲鉾をおき、その上に塩麹を塗ります
-
4
中央部分に周りのご飯を少し被せます
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
6
*使用したかつおふりかけです
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