蒲鉾と塩麹入り かつおふりかけのおにぎり♬ レシピ・作り方

蒲鉾と塩麹入り かつおふりかけのおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • かつおふりかけ(京都 あきつや) 小さじ2
  • ***
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカット 1枚
  • 塩麹 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に、かつおふりかけを広げてのせます
  3. 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて板蒲鉾をおき、その上に塩麹を塗ります
  4. 4 中央部分に周りのご飯を少し被せます
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6 *使用したかつおふりかけです

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750026455
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る