エリンギの豚ロース巻き天♬ レシピ・作り方
![エリンギの豚ロース巻き天♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9fb715b18a7f11525a287d2a18d6b929637bb3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まな板に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りにエリンギ1本をのせます
↑の上に★の塩コショウをかけます -
2
手前から奥にクルッと巻き、閉じめを軽く押さえてくっつけます
これを3個作ります -
3
まな板に②を並べておき、表面に●の塩コショウを振ってまぶし付けます
-
4
ボールに■を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが少し残る程度に混ぜて下さい -
5
③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません