エリンギの豚ロース巻き天♬ レシピ・作り方

エリンギの豚ロース巻き天♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみに♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 25g × 3枚
  • エリンギ 縦に3等分にカット 中1本分
  • ★塩コショウ 1~2振り × 3
  • ●塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ■薄力粉 15g
  • ■片栗粉 小さじ1/2
  • ■水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まな板に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りにエリンギ1本をのせます

    ↑の上に★の塩コショウをかけます
  2. 2 手前から奥にクルッと巻き、閉じめを軽く押さえてくっつけます

    これを3個作ります
  3. 3 まな板に②を並べておき、表面に●の塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4 ボールに■を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが少し残る程度に混ぜて下さい
  5. 5 ③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750026285
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る