胡麻油香る 鮭と昆布佃煮と亜麻仁の焼きおにぎり♬ レシピ・作り方

胡麻油香る 鮭と昆布佃煮と亜麻仁の焼きおにぎり♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよい焼きおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 秋鮭の身(焼いてほぐしたもの) 15g
  • 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ロースト亜麻仁 ひとつまみ
  • 粗塩 軽くひとつまみ
  • 胡麻油 2~3滴

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせ、強めに三角ににぎります
  2. 2 オーブンペーパーを広げた上に①の三角の面が上下になるようにおきます
  3. 3 オーブンペーパーごとトースターに入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750026247
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る