おつまみに 竹輪の生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

おつまみに 竹輪の生姜醤油炒め♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いてます♬

材料(1~2人分)

  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • 竹輪 2本
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れ、弱火強に温めます
  2. 2 マーガリンが溶けたら竹輪を入れ、コロコロと転がしながら焼きます
  3. 3 竹輪がこんがりとなってきたら★を加え、転がしながら30秒ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750026235
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る