生姜香る 竹輪と葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

生姜香る 竹輪と葱の卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 竹輪(①参照) 1本
  • 長葱(①参照) 中2本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    長葱は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  4. 4 ③の上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026212
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る