胡麻油香る えのき茸と葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

胡麻油香る えのき茸と葱の卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • 塩コショウ 2振り
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなったら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026056
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理えのき万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る