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鶏むねと水菜とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
120g
★塩コショウ
2~3振り
★薄力粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2
***
水菜
中1株
えのき茸
1/2袋(50g)
***
プルコギのたれ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口~二口大にそぎ切りにします

    ↑の表面に★を順にまぶし付けます
  2. 2
    水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    鶏むね肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて1分ほど炒めます
  5. 5
    ④にプルコギのたれを加えて軽く混ぜ、沸々となったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて強火にし、汁気を飛ばすように、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき水菜

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