鶏むねと水菜とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 120g
- ★塩コショウ
- 2~3振り
- ★薄力粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水菜
- 中1株
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口~二口大にそぎ切りにします
↑の表面に★を順にまぶし付けます
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- 2
- 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 鶏むね肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて1分ほど炒めます
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- 5
- ④にプルコギのたれを加えて軽く混ぜ、沸々となったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
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- 6
- 蓋を開けて強火にし、汁気を飛ばすように、30秒ほど炒めて完成です
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