胡麻油香る 豆腐とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹)
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ1と1/2
- ***
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておきます
↑の時間は調理時間に含んでいません
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 3
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- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①と②を入れます
豆腐はそのまま焼き、えのき茸は炒めます
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- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたら、豆腐を裏返します
豆腐はそのまま焼き、えのき茸は軽く炒めます
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- 5
- 1分ほど経ったら、上にプルコギのたれをかけます
中火にし、沸々となったら弱火にし、そのまま2分ほど焼きます
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- 6
- お皿に⑤の豆腐をおき、上に⑤のえのき茸をのせます
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- 7
- ⑥の上にあおさをかけて完成です
おいしくなるコツ
豆腐は今回は絹を使いましたが、木綿でもOKです。
お好みでどうぞ。
きっかけ
夕飯に
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