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胡麻油香る 豆腐とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豆腐(絹)
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
胡麻油
大さじ1
***
プルコギのたれ
大さじ1と1/2
***
あおさ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます

    ↑の時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①と②を入れます

    豆腐はそのまま焼き、えのき茸は炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたら、豆腐を裏返します

    豆腐はそのまま焼き、えのき茸は軽く炒めます
  5. 5
    1分ほど経ったら、上にプルコギのたれをかけます

    中火にし、沸々となったら弱火にし、そのまま2分ほど焼きます
  6. 6
    お皿に⑤の豆腐をおき、上に⑤のえのき茸をのせます
  7. 7
    ⑥の上にあおさをかけて完成です

おいしくなるコツ

豆腐は今回は絹を使いましたが、木綿でもOKです。 お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/05

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カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐えのき

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