さつま芋とチョコシナモンのパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ★卵 Lサイズ 1個
- ★三温糖(白砂糖でも) 30g
- ★サラダ油 25g
- ***
- ◎薄力粉 50g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
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- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 粗目のマッシュ 50g
- ***
- チョコレートシロップ 3g
- シナモンパウダー 3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
- 3 ②にふるった◎を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、さつま芋を加えてザックリと混ぜます
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4
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にチョコレートシロップを円状にかけ、上部のみを円状に軽く混ぜます
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6
⑤の上にシナモンパウダーを振ります
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7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
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