ガラスープで 豚ミンチとあみ海老と水菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- あみ海老(干し)
- 大さじ1
- 水菜
- 中1株
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 350g
- ***
- ガラスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ミンチを入れて炒めます
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- 3
- 豚ミンチにほぼ火が通ったら、あみ海老と水菜を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 水菜に油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたらガラスープを振り入れ、ご飯を切るように軽く炒め、ガラスープが溶けたら完成です
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