アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚ミンチとあみ海老と水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大盛りです(*'ω'*)

材料(1人分)

豚ミンチ
50g
サラダ油
大さじ2
***
あみ海老(干し)
大さじ1
水菜
中1株
塩コショウ
2~3振り
***
温かいご飯
350g
***
ガラスープ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ミンチを入れて炒めます
  3. 3
    豚ミンチにほぼ火が通ったら、あみ海老と水菜を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    水菜に油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたらガラスープを振り入れ、ご飯を切るように軽く炒め、ガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする