魚肉ソーセージと水菜の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごはんのお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1本
サラダ油
大さじ1
***
水菜
中1株
塩コショウ
2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    水菜に油が回ったら③を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理水菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 22:01
ごはんのお供にいただきました! ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
こちらこそ~作ってくれてありがとう♪♪♪ つくれぽ感謝です(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする