材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水菜
- 中1株
- 塩コショウ
- 2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- ★を混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- 水菜に油が回ったら③を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です