魚ニソと青梗菜の洋風ソテー♬ レシピ・作り方

魚ニソと青梗菜の洋風ソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 青梗菜 中1株
  • ***
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ***
  • ミックスチーズ 軽くひと掴み

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜
    ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 青梗菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切って太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなったきたら②を加え、中火にして炒めます
  5. 5 青梗菜に油が回ったら、クレイジーソルトを振り入れて軽く炒めます
  6. 6 ⑤にミックスチーズを加え、チーズがトロッとなるまで炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025936
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみチンゲン菜その他の練物ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る