生姜醤油で 炒り卵となめたけのおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜醤油で 炒り卵となめたけのおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ◎卵 Mサイズ 1個
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★なめたけ 小さじ1と1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/4
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750025905
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/18 18:18
    生姜醤油で 炒り卵となめたけのおにぎり♬
    なめたけの食感がいいですね〜 (〃艸〃)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る