味ぽんで 葱たっぷり豆腐のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ***
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます
*↑は調理時間に含んでいません
-
- 2
- ①を一口大に切ります
3cm×3cm×1cmほど
-
- 3
- ②の表面に薄力粉をまぶし付けます
*薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れます
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返します
-
- 6
- 両面がこんがりとなったら中火にし、味ぽんを振りかけます
鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません