味ぽんで 葱たっぷり豆腐のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味の豆腐のステーキです♬

材料(1人分)

豆腐
150g
薄力粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
***
味ぽん(MILD)
大さじ1
***
★小葱
小口切り 大さじ1
★マヨネーズ
2g
★黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます

    *↑は調理時間に含んでいません
  2. 2
    ①を一口大に切ります

    3cm×3cm×1cmほど
  3. 3
    ②の表面に薄力粉をまぶし付けます

    *薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れます
  5. 5
    裏面がこんがりとなったら裏返します
  6. 6
    両面がこんがりとなったら中火にし、味ぽんを振りかけます

    鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  7. 7
    器に⑥を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする