竹輪とあみ海老の卵パスタ♬ レシピ・作り方

竹輪とあみ海老の卵パスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • あみ海老(干し) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 味海苔 6切 2枚

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、竹輪とあみ海老を入れて1分ほど炒めます
  4. 4 火力を中火にし、茹であがったパスタを加えて軽く炒め、麺つゆを振り入れて軽く炒めます
  5. 5 ④に②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
  6. 6 火を止め、味海苔を小さめにちぎながら加え、ザックリと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025806
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る