ガラスープで ベーコン・もやし・えのき・韮炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当にも♡

材料(1~2人分)

ベーコン
短冊切り ハーフ3枚分
サラダ油
大さじ1
もやし
100g
えのき茸
1袋(100g)
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2強
***
小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、しっかりと水切りします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンがこんがりとなったきたら、①を加えて炒めます
  4. 4
    もやしとえのき茸に火が通ったら、ガラスープを振り入れて軽く炒め、ガラスープが溶けた韮を加えてサッと炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
もやしにらえのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする