ガラスープで ベーコン・もやし・えのき・韮炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 短冊切り ハーフ3枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2強
- ***
- 韮
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、しっかりと水切りします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンがこんがりとなったきたら、①を加えて炒めます
-
- 4
-
- もやしとえのき茸に火が通ったら、ガラスープを振り入れて軽く炒め、ガラスープが溶けた韮を加えてサッと炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♡