えそ蒲鉾と青梗菜のお好み焼き♬ レシピ・作り方

えそ蒲鉾と青梗菜のお好み焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉 20g
  • ★卵 Lサイズ 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ***
  • ◎えそ蒲鉾 5㎜角にカット 40g分
  • ◎青梗菜 太めの千切り 中2枚分
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 粉っぽさがなくなったら、◎を加えて軽く混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて30秒ほど焼き、弱火にして5分ほど焼きます
  4. 4 裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025689
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る