味ぽんで 生姜香るひらすのかま焼き♬ レシピ・作り方
![味ぽんで 生姜香るひらすのかま焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16ff874f9cba53415535144b5fdecc524ae975c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひらすのかま 中1枚
- 粗塩 ひとつまみ × 2
- おろし生姜(新生姜) 大さじ1
- ***
- 味ぽん(MILD) 小さじ2
作り方
- 1 ひらすのかまの表と裏に粗塩をひとつまみずつまぶし付けます
- 2 ①の表面におろし生姜をまぶし付けます
-
3
魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で15分ほど焼きます
*火が通るまで焼いて下さい - 4 器に③を盛りつけ、上に味ぽんをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/31 18:00たくさんやきました\(^o^)/