味ぽんで 生姜香るひらすのかま焼き♬ レシピ・作り方

味ぽんで 生姜香るひらすのかま焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ひらすのかま 中1枚
  • 粗塩 ひとつまみ × 2
  • おろし生姜(新生姜) 大さじ1
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2

作り方

  1. 1 ひらすのかまの表と裏に粗塩をひとつまみずつまぶし付けます
  2. 2 ①の表面におろし生姜をまぶし付けます
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で15分ほど焼きます

    *火が通るまで焼いて下さい
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に味ぽんをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025649
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/31 18:00
    味ぽんで 生姜香るひらすのかま焼き♬
    たくさんやきました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る