白だしで ベーコンと丸オクラのパスタ♬ レシピ・作り方

白だしで ベーコンと丸オクラのパスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粘り気のある、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 70g
  • ***
  • ★ベーコン 短冊切り 1枚分
  • ★丸オクラ 2~3㎜幅の輪切り 中3本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて炒めます
  3. 3 ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタと白だしを加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
  4. 4 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025238
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る