ピーマンとベーコンの生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

ピーマンとベーコンの生姜醤油炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として縦半分切り、種を取り除いて洗います

    キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ピーマンに油が回ったら、★を加えて炒めます
  4. 4 ベーコンがこんがりとなってきたら濃口醤油を振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025217
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/28 08:09
    ピーマンとベーコンの生姜醤油炒め♬
    風味がよくなりました♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る