玉葱としめじと葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

玉葱としめじと葱の卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1個
  • サラダ油 大さじ2
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 玉葱が透きとおってきたら、②を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
  6. 6 しめじに火が通ったら③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025059
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る