白だしで 鮭と豆苗と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 260g
- ▲サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 鮭の切り身(甘塩、焼いたもの)
- 小1切れ
- 豆苗
- 約10本
- ***
- 白だし
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は皮と骨を取り除き、身の部分だけにして小さめにほぐします
豆苗は1cm幅に切ります
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 3
- フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら①を加えて30秒ほど炒め、白だしを振り入れて30秒ほど炒めます
-
- 5
- ④に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません