白だしで 焼き鮭と揚げ玉の大葉巻きおにぎり♬ レシピ・作り方

白だしで 焼き鮭と揚げ玉の大葉巻きおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩・焼いたもの) 小さめ 1/2切れ
  • ***
  • 大葉 茎を切り落とす 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 90g
  • ★揚げ玉 ひとつまみ
  • ★白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身は皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、小さめに裂きます
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に大葉を裏返しておき、その上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750025001
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る