えのき・かいわれ大根・シーサラダの卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1
かいわれ大根(紅)
約30本
シーサラダ
1本
塩コショウ
2振り
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、シーサラダは大まかにほぐします
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    えのき茸がしんなりとなったら、②を加えて塩コショウを振り、30秒ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かいわれ大根えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする