焼肉のたれで 豚ロース・茹でもやし・韮のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
3枚(100g)
胡麻油
大さじ2
もやし
100g
小口切り 大さじ1
焼肉のたれ(黄金の味、中辛)
大さじ2
一味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげます

    流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
  3. 3
    豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と韮を加えて軽く炒め、焼肉のたれを加えて豚ロースに火が通るまで炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする