焼肉のたれで 豚ロース・茹でもやし・韮のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
-
- 3
-
- 豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と韮を加えて軽く炒め、焼肉のたれを加えて豚ロースに火が通るまで炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません