玉葱と昆布と海苔の和風パスタ♬ レシピ・作り方

玉葱と昆布と海苔の和風パスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佃煮を使用した、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 玉葱 中1/2個
  • 胡麻油 適量
  • ★昆布の佃煮 箸でふたつまみ
  • ★海苔の佃煮 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • もみ海苔(味付き) ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 玉葱を薄切りにします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 玉葱がしんなりとなったら、茹であがったパスタと★を加え、火力を中火にして1分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024784
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る