玉葱と昆布と海苔の和風パスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- 玉葱 中1/2個
- 胡麻油 適量
- ★昆布の佃煮 箸でふたつまみ
- ★海苔の佃煮 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ***
- もみ海苔(味付き) ふたつまみ
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 玉葱を薄切りにします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
- 4 玉葱がしんなりとなったら、茹であがったパスタと★を加え、火力を中火にして1分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません