しめじと葱の卵パスタ♬ レシピ・作り方
![しめじと葱の卵パスタ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fac9c449cbb3a57b44dc2cfd75f45d906b24628.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐします
白葱は小口切りにします - 3 ★を混ぜておきます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
5
④に茹であがったパスタを加えて30秒~1分ほど炒めます
弱火にし、味見をしながら塩を加えて塩加減を整えます - 6 ⑤に③を回しかけ、大きく混ぜながら卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません