COで 大蒜風味の人参入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方

COで 大蒜風味の人参入りチキンバーグ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 小さめ1枚(230g)
  • 人参 中1/2本
  • 大蒜 ひとかけら
  • ★ダシダ 小さじ2
  • ★あおさ ふたつまみ
  • ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角ほどに切ります

    人参は粗みじん切りにします

    大蒜は摩り下ろします
  2. 2 フードプロセッサーに①を入れ、鶏むね肉がミンチ状になるまで回します
  3. 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します

    コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷いておきます
  4. 4 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 両掌を水で軽く濡らし、④を二口大ほどの大きさに丸く平らに形成し、③の焼皿の上に並べます
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750024756
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏むね肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る