牛肉ともやしとオクラの昆布佃煮炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- オクラ
- 2本
- ***
- 昆布の佃煮
- 箸でふたつまみ
- ***
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切ります
オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水気を切って薄い輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
-
- 4
- 牛肉にほぼ火が通ったら、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
昆布の佃煮が全体に行き渡ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布の佃煮がいい仕事してます。