松の実入り はったい黒糖蒸しパン♬ レシピ・作り方
![松の実入り はったい黒糖蒸しパン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07a389096d7835390e173b16b39fa581498b41e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★はったい粉 小さじ1/2
- ★粉末黒糖 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★牛乳 小さじ1と1/2
- 松の実 約10粒
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
3
②の上に松の実をのせます
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で12~13分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません