なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
冷やして食べるととても美味しいです!!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
トマト
大1個
きゅうり
1本
麺つゆ 2倍濃縮
50cc

作り方

  1. 1
    なすを大きめの乱切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    トマト、きゅうりをなすと同じくらいの大きさの乱切りにする。
  3. 3
    炒めたなす、トマト、きゅうり、麺つゆをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で半日冷やす。

おいしくなるコツ

余裕があれば、トマトの皮を湯むきするとより美味しいです。

きっかけ

夏野菜を使った冷たい料理を作ってみようと思って!!

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
きゅうり トマト 冷やし なす
料理名
なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/24 13:49
はじめまして。トマトをめんつゆに?!と思いましたが、何とも滋味深い味わいになりました。
Cheesecake1706
2022/08/02 13:22
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする