葱卵とハムの冷やし中華♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
葱入り卵とロースハムをのせた、アレンジ冷やし中華です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華の麺(たれ付き)
1食分
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★小ねぎ
小口切り 大さじ1
サラダ油
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
1枚
たれ(冷やし中華の麺に添付のもの)
1食分

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火温め、↑を流しいれて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3
    器に①を入れ、上に②をのせます
  4. 4
    ③の上にロースハムを食べやすい大きさにちぎりながらのせ、たれをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする