葱卵とハムの冷やし中華♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺(たれ付き) 1食分
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★小ねぎ 小口切り 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- たれ(冷やし中華の麺に添付のもの) 1食分
作り方
- 1 冷やし中華の麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
-
2
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火温め、↑を流しいれて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 3 器に①を入れ、上に②をのせます
- 4 ③の上にロースハムを食べやすい大きさにちぎりながらのせ、たれをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません