胡麻油香る 塩麹入り天つゆ♬ レシピ・作り方

胡麻油香る 塩麹入り天つゆ♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよい天つゆです♬

材料(2人分)

  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ★水 200cc
  • 塩麹パウダー 小さじ1/4
  • 胡麻油 2滴 × 2

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、塩麹パウダーを加えてよく混ぜます
  3. 3 天つゆの器(2個)に②を半分ずつ注ぎ、それぞれに胡麻油を垂らして完成です

きっかけ

天ぷらのつゆに

  • レシピID:1750024327
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る