和風 えのき茸と昆布のパスタ♬ レシピ・作り方

和風 えのき茸と昆布のパスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬和風味のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 昆布の佃煮 箸で3つまみ
  • 少々
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 えのき茸に火が通ったら、茹であがったパスタと昆布の佃煮を加えて30秒ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら塩を振って塩加減を整えます
  6. 6 火を止めて白ごまを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750024160
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る