和風 えのき茸と昆布のパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- えのき茸 1袋(100g)
- 胡麻油 大さじ1
- 昆布の佃煮 箸で3つまみ
- 塩 少々
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 えのき茸に火が通ったら、茹であがったパスタと昆布の佃煮を加えて30秒ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら塩を振って塩加減を整えます
- 6 火を止めて白ごまを加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません