ダシダで ベーコンとしめじと卵の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ベーコン
- 短冊切り 2枚分
- しめじ
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- 卵は溶いておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンとしめじを入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
-
- ベーコンとしめじに火が通ったら、①とダシダを加えて30秒ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に②を回しかけ、箸でゆっくりと大きく混ぜながら30秒ほど炒め、卵が全体に絡まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません