アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と塩サバの冷やしうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆腐と焼いた塩サバをのせた、冷やしうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
塩サバの切り身
中1切れ
***
豆腐
100g
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
小葱
小口切り 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2
    塩サバの切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます

    骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます
  3. 3
    豆腐は軽く水気を切り、賽の目に切ります
  4. 4
    器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
  5. 5
    ④の上に麺つゆをかけ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする