材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 塩サバの切り身
- 中1切れ
- ***
- 豆腐
- 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 小葱
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります
-
- 2
- 塩サバの切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます
骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます
-
- 3
- 豆腐は軽く水気を切り、賽の目に切ります
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上に麺つゆをかけ、小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません