COで 鶏と玉葱とトマトのホイル焼き・グルメのたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1/2枚(150g)
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- ★玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- ★プチトマト
- ヘタを取って半分にカット 5個分
- ***
- ◎グルメのたれ
- 大さじ1
- ◎ホワイトペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は5㎜の厚みにそぎ切りにし、塩コショウをやや強めに振って表面にまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
- 2
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 3
-
- コンべクションオーブンの焼皿にアルミホイルを敷き、上に①→★の順にのせます
-
- 4
-
- ③の上にアルミホイルをふんわりとのせ、下のアルミホイルと一緒に折って具材を包み込みます
-
- 5
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、15分ほど焼きます
-
- 6
-
- コンべクションオーブンから取り出し、上側のアルミホイルを剥がします
-
- 7
- ⑥の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません