糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

糸蒟蒻
200g
えのき茸
1袋(200g)
柿の木茸
1/2袋(50g)
★三温糖
大さじ3
★濃口醤油
大さじ3
★本みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いし、ザルを振って水気を切ります
  2. 2
    えのき茸と柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    鍋に①と②と★を入れて中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  4. 4
    写真のように、しんなりとなったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮て完成です

おいしくなるコツ

柿の木茸が手に入り難い場合は、えのき茸250gでも美味しく出来ます。

きっかけ

えのき茸と柿の木茸の消費に

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする