現在地

糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 糸蒟蒻

    200g

  • えのき茸

    1袋(200g)

  • 柿の木茸

    1/2袋(50g)

  • ★三温糖

    大さじ3

  • ★濃口醤油

    大さじ3

  • ★本みりん

    大さじ3

  • ★料理酒

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬

ご飯のお供に♬

作り方

  • 1

    糸蒟蒻は食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いし、ザルを振って水気を切ります

  • 2

    えのき茸と柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

  • 3

    鍋に①と②と★を入れて中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら煮ます

  • 4

    写真のように、しんなりとなったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮て完成です

きっかけ

えのき茸と柿の木茸の消費に

おいしくなるコツ

柿の木茸が手に入り難い場合は、えのき茸250gでも美味しく出来ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1750023946

公開日:2015.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬のページ上部へ