糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻 200g
- えのき茸 1袋(200g)
- 柿の木茸 1/2袋(50g)
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醤油 大さじ3
- ★本みりん 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
作り方
- 1 糸蒟蒻は食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いし、ザルを振って水気を切ります
- 2 えのき茸と柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 鍋に①と②と★を入れて中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら煮ます
- 4 写真のように、しんなりとなったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません