糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬ レシピ・作り方

糸蒟蒻とえのき茸と柿の木茸の煮物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 糸蒟蒻 200g
  • えのき茸 1袋(200g)
  • 柿の木茸 1/2袋(50g)
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いし、ザルを振って水気を切ります
  2. 2 えのき茸と柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 鍋に①と②と★を入れて中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  4. 4 写真のように、しんなりとなったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮て完成です

きっかけ

えのき茸と柿の木茸の消費に

おいしくなるコツ

柿の木茸が手に入り難い場合は、えのき茸250gでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1750023946
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る