貝だしで 豚肉と米茄子の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 米茄子
- 中1個
- ★貝だし(マルコメの液味噌)
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米茄子はヘタを切り落として皮を剥き、1cm角に切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
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- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
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- 4
- 米茄子に油が回ったら、弱火にして★を加え、軽く混ぜます
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- 5
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- 蓋をして7~8分ほど煮て完成です
-
- 6
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- *使用した貝だしです
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