貝だしで 豚肉と米茄子の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
米茄子
中1個
★貝だし(マルコメの液味噌)
大さじ2
★三温糖
大さじ3
★本みりん
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    米茄子はヘタを切り落として皮を剥き、1cm角に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    米茄子に油が回ったら、弱火にして★を加え、軽く混ぜます
  5. 5
    蓋をして7~8分ほど煮て完成です
  6. 6
    *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/30

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カテゴリ
豚薄切り肉なす全般

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