水切りYG&醤油で アスパラとコーンと竹輪のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まったりとした口あたりの冷やし混ぜうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
アスパラ(茹でたもの)
小5本
竹輪
1本
★ホールコーン
大さじ1
★水切りヨーグルト
大さじ1
★濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2
    アスパラは3~4cmの長さに切ります

    竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする