材料(1人分)
- 茄子
- 中1本
- アスパラ
- 中1本
- 揚げ油
- 適量
- ***
- 冷凍うどん
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
- ***
- ★水煮大豆
- 大さじ2
- ★一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします
中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
-
- 2
-
- アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります
中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
ボールに↑を入れ、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えます
-
- 4
- 器に③をおき、上に①→②→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素揚げにした茄子・アスパラと水煮大豆をのせた、アレンジうどんです♬