アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げ野菜と水煮大豆の塩うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
素揚げにした茄子・アスパラと水煮大豆をのせた、アレンジうどんです♬

材料(1人分)

茄子
中1本
アスパラ
中1本
揚げ油
適量
***
冷凍うどん
1袋
ひとつまみ~ふたつまみ
***
★水煮大豆
大さじ2
★一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします

    中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  2. 2
    アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります

    中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    ボールに↑を入れ、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えます
  4. 4
    器に③をおき、上に①→②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする